Beeinflussen lassen? – Nicht mit uns!Filmklappe

Auch dieses Schuljahr nahm die 10. Klasse AbiBac unter der Leitung von StRin Michaela Bodensteiner und StR Bernhard Zilker wieder am Kurzfilmwettbewerb für Schülerinnen und Schüler des Filmfestivals Tübingen teil. Zum Thema „Influencer –  beeinflussen“ erstellten die Schülerinnen und Schüler einen kreativen Beitrag zum Thema „Wahlen“ in französischer Sprache. Das Video handelt von verschiedenen Parteien, die Wähler beeinflussen und für sich gewinnen wollen. Wichtige Botschaft des Beitrags ist jedoch, dass man sich selbst gut über die Parteien und ihre jeweiligen Programme informieren und anschließend kritisch und reflektiert eine eigene Wahlentscheidung treffen soll. Der Beitrag gefiel der Tübinger Jury so gut, dass er in den Kreis der Finalisten aufgenommen und zu unserer großen Freude am 07. November 2021 im größten Kino Tübingens einer breiten Öffentlichkeit gezeigt wurde.

Menü - Fächer - AbiBac - Projekte und Wettbewerbe