Schöne Ferien und ein gutes neues Schuljahr!

Der Musikunterricht wird am Werner-von-Siemens-Gymnasium durch ein großes und vielfältiges Wahlunterrichtsangebot bereichert. Mit der Teilnahme an verschiedenen Chören, Orchestern, Bigbands, Instrumentalunterricht und einem Technik-AK haben Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen die Gelegenheit ihre musikpraktischen Fähigkeiten regelmäßig an Konzerten, Auftritten und bei Schulveranstaltungen vor Publikum zu zeigen. Ganz egal ob Klassik, Rock/Pop, Musical oder Jazz – ganz sicher ist für jeden etwas dabei!

Unsere Ensembles

Kleine Bigband, Große Bigband, Unterstufenchor ,Mittelstufenchor, Schulchor, Vokalensemble Oberstufe, Projektchor, Vororchester, Orchester

Chor2  BigBand
orchester Chor u

Außerdem gibt es bei uns die Möglichkeit in der 5./6. Klasse kostenlosen Geigenunterricht zu nehmen. Es fällt nur eine geringe Leihgebühr für das Instrument an.

Konzerte

Bei uns gibt es neben dem jährlich stattfindenden Weihnachts- und Sommerkonzert auch ein Bandkonzert, sowie einen Kammermusikabend für junge Talente.

Bilder und Informationen zu unseren Konzerten finden Sie hier (Menü - Schulleben - Konzerte).

Musik in der Oberstufe

Schülerinnen und Schüler der Oberstufe können musikalische Leistungen in Vokal- oder Instrumentalensembles (Profilbereich) einbringen, W- und P-Seminare belegen, sowie Musik als mündliches Abiturprüfungsfach (Kolloquium) wählen.

Besonders musikbegabte Schülerinnen und Schüler haben auch die Möglichkeit Musik als schriftliches Abiturfach in Verbindung mit einem Additum (Instrument/Gesang) zu wählen.