Wir haben ein Herz für den Leistungssport. Das hat sich herumgesprochen, so dass wir immer wieder Schülerinnen und Schüler bei uns haben, die für den Sport nach Regensburg gekommen sind, im Sportinternat Regensburg wohnen und bei uns an die Schule gehen.

Am WvSG lernen Kaderathletinnen und -athleten z.B. aus den Sportarten Baseball, Eishockey, Eiskunstlauf, Fußball, Handball, Leichtathletik, rhythmische Sportgymnastik, Schwimmen, Tennis

Wir wissen, wie anstrengend es ist, die gesamte Freizeit dem Leistungssport und Wettkämpfen unterzuordnen und gleichzeitig akzeptable Schulleistungen abzuliefern. Oft ist die erste Trainingseinheit bereits vor der Schule angesetzt, die nächste wartet nach der Schule.
Deshalb unterstützen wir unsere Leistungssportler, indem wir ihnen z.B. für Trainingslager oder Wettkämpfe auch während der Schulzeit in wichtigen Fällen Freiräume schaffen. Die im Schuljahr 2020/21 neu eingerichteten Talentschmiede-Sport-Klassen in Jahrgangsstufe 5 tragen zur besseren Vereinbarkeit von Schule und Leistungssport bei.

Wir achten am WvSG außerdem darauf, dass Wettkampfzeiten und Schulaufgaben so wenig wie möglich miteinander kollidieren und nehmen auf die besondere Doppelbelastung unserer Leistungssportler gerne Rücksicht.

Zurück zum Startmenü Sport am WvSG