Allgemeine Informationen zum Übertritt

Die Präsentation zur Informationsveranstaltung vom 15.03.2022 finden Sie hier:

PowerPoint zum Übertritt (PDF)

Online-Anmeldung:

Anmeldezeitraum für die 5. Jahrgangsstufe für das Schuljahr  2022/2023:

09.05. – 11.05.2022 (in berechtigten Ausnahmefällen bis 13.05.2022, 09:00 Uhr)

Link zur Online-Anmeldung:

Probeunterricht:

17. Mai bis 19. Mai 2022

Menü -Schüler:innen und Eltern - Übertritt ans WvSG

In den Videos zum Tag der offenen Tür können Sie sich jederzeit hier auf der Hompage über das reichhaltige Schulleben am WvSG und die Fachbereiche informieren.

Von Montag, den 4.4. bis Donnerstag, den 7.4.2022 bestand von 14-17 Uhr wieder die Möglichkeit an einer Führung durch das WvSG teilzunehmen.

Im Moment sind leider keine Buchungen möglich.

Imagefilm des WvSG

Das P-Seminar Medienkunde hat einen kurzen Film über unsere Schule gedreht:

Auf den Seiten zu unserem Tag der offenen Tür findet ihr viele weitere Videos über das Schulleben und die Fächer am WvSG

Menü -Schüler:innen und Eltern - Übertritt ans WvSG

Der Probeunterricht findet von Di., 17.05.2022 bis Do. 19.05.2022 statt.

• Erfolgt grundsätzlich an dem Gymnasium, an dem Sie Ihr Kind anmelden
  • Notwendig bei Schülerinnen und Schülern aus Jahrgangsstufe 4, die für das Gymnasium „bedingt geeignet“ sind (Schnitt ab 2,66 aus Deutsch, Mathematik; Heimat- und Sachkunde)
  • Grundsätzlich notwendig bei allen Schülerinnen und Schülern aus Jahrgangsstufe 5 von Schulen, die nicht öffentlich oder staatlich anerkannt sind (z.B. Montessori)
  • Durchgeführt von Gymnasiallehrkräften mit bayernweit einheitlichen Prüfungsaufgaben